Для официального мероприятия или корпоратива часто выбирают банкет в качестве обслуживания. Статус события влияет на качество и оформление блюд. Базовая задача – это определить основную концепцию и тематику мероприятия. Это станет отправной точкой для составления меню.

Обратить внимание надо на ряд аспектов:
- Разнообразие ассортимента: в меню должны входить блюда мировой кухни, которые отвечают гастрономическому вкусу гостей. Стоит подготовить широкий выбор холодных закусок, которые идеально скрасят начало торжества.
- Основные блюда: стоит выбрать несколько мясных и рыбных вариантов. Также отдельно надо подготовить вегетарианские сеты.
- Десерты: сладкая часть должна быть выполнена искусно для того, чтобы подчеркнуть тематику мероприятия. Стоит выбрать как классические десерты, так и авторские сладости от кондитеров.
- Напитки: выбранные виды должны сочетаться с основными блюдами. В ассортименте должны быть предложены как безалкогольные, так и алкогольные напитки.
При составлении меню для банкета надо учитывать предпочтения гостей. Обслуживание позволит насладиться атмосферой мероприятия. Организация кейтеринга станет лучшим вариантом для праздничного события. Все гости останутся довольными таким сервисом.